Abbiamo pensato di ampliare la nostra offerta formativa, proponendo un corso che descrive le basi dell’alimentazione che sono ormai un tema di assoluta importanza per le loro interazioni con la salute.
L’idea nasce riflettendo sull’art. 20 del D.LGS. 81/08 dove viene specificato che il lavoratore ha il dovere di tutela la propria e altrui salute e sicurezza.
L’alimentazione, quindi, non solo influenza negativamente il lavoro (nei casi più gravi attraverso vere patologie che minano la produttività del singolo), ma anche positivamente, andando a incidere sulla performance individuale e sulla prevenzione del rischio, declinato per mansione specifica.
Diventa strategico per l’azienda redigere un Documento di Valutazione dei Rischi che consideri anche questi aspetti, al fine di coinvolgere e sensibilizzare i lavoratori all’importanza di adottare stili di vita sani.
Perciò abbiamo programmato un corso di aggiornamento/approfondimento con la Dott.ssa LUANA MOLINARI, biologa e nutrizionista, affrontando vari aspetti, tra cui l’alimentazione, poiché una dieta sana e bilanciata influisce decisamente sulla salute.
Il corso è valido come aggiornamento lavoratori.
PROGRAMMA:
ELEMENTI BASE DI ALIMENTAZIONE
PIRAMIDE ALIMENTARE
ALIMENTI E BEVANDE : alimenti amidacei, proteici animali e vegetali, alimenti grassi animali e vegetali, loro digestione e metabolismo; dall’acqua ai superalcolici; usi ed abusi
ASPETTI PRATICI: indicazioni per la spesa “intelligente” e sostenibile;
REGIMI NUTRIZIONALI a confronto: dieta mediterranea, vegetariana, vegana, crudista, macrobiotica, monodiete, semidigiuno e digiuno;
GLI STILI DI VITA ALIMENTARI NELLA PREVENZIONE DELLE MALATTIE CRONICO-DEGENERATIVE.
DURATA DEL CORSO:
6 ore
MODALITA’ DI EROGAZIONE:
In aula
DATE:
15 FEBBRAIO 2022
18 MAGGIO 2022
26 OTTOBRE 2022
Di seguito il link per iscriversi: CORSO AGGIORNAMENTO LAVORATORI
La nostra segreteria resta a disposizione per fornire il supporto necessario